Путь к Победе был долгим и трудным.

Ночью 9 мая 1945 года весь Советский Союз  услышал торжественный голос Юрия Левитана: «8 мая 1945 года в Берлине представителями германского верховного командования подписан акт о безоговорочной капитуляции германских вооруженных сил. Великая Отечественная война, которую вел советский народ против немецко-фашистских захватчиков, победоносно завершена. Германия полностью разгромлена. Товарищи красноармейцы, краснофлотцы, сержанты, старшины, офицеры армии и флота, генералы, адмиралы и маршалы, поздравляю вас с победоносным завершением Великой Отечественной войны. Вечная слава героям, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины!».

Путь к Победе был долгим и трудным – 1418 дней и ночей Великой Отечественной войны. На долю России, может быть, как ни одной другой стране мира, выпало такое невероятное количество испытаний и потрясений, одним из которых стала Великая Отечественная война. Чем можно измерить долгий путь к Победе? Битвами, днями, горем, страданиями, мужеством, самоотверженностью… Всё это вошло в нашу жизнь, в мировую историю, навечно застыло в камне и бронзе памятников, мемориалов Славы.

Победа в Великой Отечественной войне — подвиг и слава нашего народа. Как бы ни менялись за последние годы факты нашей истории, 9 мая — День Победы — остается неизменным, всеми любимым, дорогим, трагичным и скорбным, но в тоже время и светлым праздником.

9 мая 1945 года… Все дальше и дальше теперь от нас эта дата. Но мы помним, какой ценой досталась нашим дедам эта великая Победа. День Победы – как он был от Вас далек…

Праздник Великой победы – 9 мая – один из главных праздников нашей страны, самый трагичный, самый прекрасный и трогательный. В каждом городе, в каждом поселке, в каждом селе  около вечного огня в этот день собираются те, кто пришел возложить цветы, вспомнить наших защитников и героев, минутку помолчать и в который раз сказать им СПАСИБО… Спасибо за нашу мирную жизнь, за наших детей и внуков, за их счастье! Спасибо Вам, низкий поклон и вечная память тем, кого уже нет рядом с нами…

Дорогие ветераны! Низкий вам поклон за все, что вы сделали для нашей Родины в суровые годы войны и послевоенного строительства. От всей души желаем вам крепкого здоровья, счастья, благополучия, мира и добра! Желаем ясного мирного неба, взаимопонимания и счастья каждой семье, стабильности и процветания! Всем нам — мирного и чистого неба.

ДЛЯ СПРАВКИ:

Инвалиды, участники Великой Отечественной войны: 19 чел.

Труженики тыла: 316

Бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей: 4 чел.

Граждане, пережившие ВОВ в детском возрасте: 1 774 чел.

Дети погибших защитников Отечества: 485 чел.

Выплата к 74-й годовщине Победы: 2 млн. 656 тыс. руб

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *